Foto: Reprodução

O Orkut, rede social mais usada no Brasil, tem colocado novas opções de privacidade para os usuários. Já é possível proteger a página de recados, os álguns de fotos e até mesmo o perfil, impedindo que usuários de países diferentes do seu ou que não possuam seu e-mail possam adicionar como amigo. A novidade mais recente é a opção de restringir o acesso ao álbum a apenas alguns dos seus amigos.


Com a nova funcionalidade, é possível restringir até mesmo quais amigos você quer que vejam um determinado álbum. Ao entrar nos seus álbuns, aparece uma opção “compartilhado com”. Ao lado, um link “Alterar”. Clique nele para escolher quem você quer que veja as fotos daquele álbum.

Ao abrir a tela, aparece uma caixa “escolher amigos”, do lado esquerdo. Basta digitar o nome do amigo ou do grupo que ele pertence (se seus amigos estiverem organizados em grupos) e clicar sobre eles, na lista que aparece. Do lado direito, você verá que já tem acesso àquelas fotos. Você pode tirar a opção “todos os amigos” ou “todos do orkut” clicando no “x” que aparece ao lado do nome desses grupos.

Quando estiver satisfeito com a escolha, clique em “salvar”. Assim, somente quem você selecionou poderá visualizar as fotos do seu álbum. Mais uma opção de privacidade que o Orkut oferece aos usuários.

Compartilhe!
Tagged with:  

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *