Apagar recados se tornou prática para muitos usuários do Orkut. Essa é uma forma de se conseguir mais privacidade e evitar que todos vejam o que foi escrito.

Para quem faz isso, o Orkut tem um recurso facilitador que armazena o histórico das suas conversas. Ou seja, se você escrever para alguém e a pessoa responder usando o botão “responder”, que fica logo abaixo do recado, poderá visualizar o histórico da conversa na sua página de recados.


Funciona mesmo para recados que foram apagados porque a ferramenta guarda o histórico no momentod o envio da mensagem. Se a pessoa responder, você poderá ver toda a conversa, clicando em “exibir essa conversa”. Fique tranquilo: apenas você e a pessoa para quem foi mandada a mensagem podem ver o histórico. Outras pessoas continuarão vendo os recados como aparecem hoje.

Opções de privacidade
O Orkut tem também outras soluções que ajudam a garantir privacidade. Entre ela está a restrição de leitura de recados. Ao entrar no Orkut, vá em configurações, no menu do lado esquerdo da página. Clique então na aba “privacidade”.

Para “fechar” sua página de recados a estranhos, vá na sexta opção, de cima para baixo: “permitir que o conteúdo seja acessado por”. A primeira opção é para decidir quem pode ver sua página de recados. O segundo item é sobre quem pode escrever na sua página de recados. Nos dois casos, você pode restringir apenas para amigos, amigos de amigos ou todos.

Compartilhe!
Tagged with:  

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *